Réalisations
Saine alimentation
Voici des réalisations inspirantes des TIR-SHV et de leurs partenaires pour l’accès à la saine alimentation.Vidéo de formation : jardinage communautaire en pandémie
La Table régionale de concertation sur les saines habitudes de vie en Chaudière-Appalaches, en collaboration avec la Coopérative les Choux-Gras, a tenu une formation portant sur les trucs et astuces du jardinage en contexte de pandémie en mai 2020 et 2021. Cet atelier...
Mauricie Récolte : réduire le gaspillage alimentaire en récoltant les fonds de champs
La lutte au gaspillage alimentaire s’organise ! Parmi les initiatives nourricières qui émergent un peu partout au Québec, Mauricie récolte se distingue par sa démarche novatrice qui consiste à puiser les surplus de fruits et légumes directement au fond des...
Sommet pour une alimentation durable
La TIR-SHV En Mouvement Saguenay-Lac-Saint-Jean a co-organisé un premier Sommet pour une alimentation durable le 31 janvier 2020 à Alma. Ce premier sommet a réuni plus de 200 acteurs de la région, touchant de près ou de loin à l’alimentation et à ses grands...
Affiches et guide pour le personnel des haltes-garderies en matière de saine alimentation
La TIR-SHV de la Montérégie, en collaboration avec la nutritionniste d'Extenso et l'Association des haltes-garderies communautaires du Québec, a développé des affichettes et un guide (lien vers le guide PDF) visant à outiller le personnel des haltes-garderies en...