La TIR-SHV En Mouvement Saguenay-Lac-Saint-Jean a co-organisé un premier Sommet pour une alimentation durable le 31 janvier 2020 à Alma.  Ce premier sommet a réuni plus de 200 acteurs de la région, touchant de près ou de loin à l’alimentation et à ses grands enjeux, et a été l’occasion de lancer une démarche collective et une charte : « Borée, un vent de changement pour une alimentation durable ». Lors de cette journée, en plus du dévoilement de la charte, plusieurs acteurs ont pu témoigner de leur engagement envers la vision proposée au sein de la Charte et des ateliers collaboratifs ont suivi et ont permis aux participants d’identifier et d’explorer ensemble des pistes d’actions en lien avec les enjeux associés à une alimentation durable.

Inspirée par l’identité boréale de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean et les saisons qui la caractérisent, la Charte s’appuie sur les forces dont la région dispose afin d’assurer :

  • La santé de la population;
  • La prospérité de la région;
  • La préservation de nos ressources;
  • Et la vitalité de nos communautés.

Pour consulter la charte pour une alimentation durable : https://alimentationboreale.com/wp-content/uploads/2020/01/Charte_Bor%C3%A9e-2020.pdf